9/9 今日も素敵な贈り物

9日(月)、郵便物が届くと、その中にはたくさんの素敵な贈り物が。ご紹介します。

①静岡県・鈴木まもる様より…本「火の鳥」

絵本作者ご自身からの贈り物です。ご本人のサインも入っていました。早速手に取って読もうとす児童がいました。

②大阪府・川本知子様より…CD「東京力車~握手をしよう~」

今日の給食時に、さっそくみんなで聞きました。リズムにのって体を動かす児童もいました。また繰り返し子どもたちに楽しんで聞かせたいと思います。

③JAのと様より…草刈り機

JA共済の組織貢献活動として、各校に届きました。この草刈り機で、更にきれいな校庭を目指します。

④学び―ばボランティア・平塚様より…お手紙

8月中に約1週間ご来校され、子どもたちの学習支援等に取り組んでいただいた大学生ボランティアの平塚さんよりお手紙が届きました。この経験を生かし、学校の先生になるという夢があるそうです。素敵な先生になられることを祈っています。

皆さん、素敵な贈り物本当にありがとうございました!