今朝の様子

2日(木)、今日の午後はいよいよふれあい集会です。元気にあいさつして登校する子どもたち。『止まってあいさつ』ができるようになってきました!今日はみんなでまとまって登校してくるなぁと思ったら、『見て下さい、四つ葉です!』って数人が見せてくれました。6年生が1つつかんだシロツメクサが偶然四つ葉だったようで、その場にいたみんなで探したようです。今日はきっといいことありそうだなぁと感じたひと時でした。

今日の朝は、ふれあい集会に向けて最後の全校練習!みんなでダンスを練習しました。元気に楽しんでダンスする姿が見られました。今日の天気は午前中ぐずつく予報ですが、午後からは曇りから晴れに。気温も寒くはないようです。どうかふれあい集会がみんなで感謝を伝えられる会になりますように!