8/2 今日は親子行事

8月2日(金)の午後は、親子行事でした。6年生の希望から、4つのメニューで行われました。

①まずは13時45分から水遊びです。担当の保護者の方が、早くからおいでて、たらいに水をはり、水鉄砲や水風船等を準備して下さいました。子どもたちは水鉄砲や水風船を使って、暑い中水遊びを満喫していました。

最後には、スイカわりも行いました。保護者である皆口さんが作っている大玉・小玉スイカをご寄付いただき、目隠しをしてみんなでスイカわりに挑戦。なかなか命中しませんでしたが、最後の6年生が見事に割ってくれました。割った甘いスイカをみんなで味わいました。

②15時30分からは、映画鑑賞です。みんなでクーラーの効いた会議室で、アニメを視聴しました。みんな静かに集中して映画を楽しんでいました。

③17時からはバーベキューです。担当の保護者の方が準備された、お肉や夏野菜、焼きそばなど、みんなで美味しそうに味わっていました。

④最後は花火です。【能登っ子花火スマイルプロジェクト】の方からいただいた花火をみんなで楽しみました。暑い夏の夜の素敵な思い出になりました。

ご準備いただいた保護者の皆様、ご支援いただいた【能登っ子花火スマイルプロジェクト】様、本当にありがとうございました!