9/2 授業の様子は

2日(月)、各学年の授業の様子を見に行きました。4年生では、夏休みの一人一研究を互いに紹介し合っていました。それぞれが内容を工夫し、苦労して作った作品であることがわかり、素敵な時間でした。

6年生は、今日からALTの先生が来校され、夏休みにオーストラリアに行ってきたお話をされていました。みんな精一杯の英語で、質問する姿もみられ楽しい時間でした。

1・2年生も、夏休みの一人一研究を互いに紹介し合っていました。こちらも力作ぞろいです。それぞれが内容を工夫し、苦労して作った作品であることがわかり、4年生同様、素敵な時間でした。

明日から学校玄関にて、夏休み作品展を開催します。

お子さんを迎えに来られた時等、自由にご参観いただければと思います。たくさんの皆様のご来校をお待ちしております。