6/14 今日も快晴

14日(金)、今日も朝から良い天気です。暑くなる予報もあり、毎日熱中症指数を掲示し、子どもたちと共有しています。

4限目は、4・6年合同の体育です。来週17日の正院小オリンピックに向けた練習です。この日は立ち幅跳びの練習でした。1人1人が自分のベスト記録が出るように、アドバイスをしっかり聞いて、互いの様子を見ながら学び合う姿が見られました。17日は、みんなそれぞれのよい記録が出ますように!

今日の午後、静岡県・栄保株式会社代表取締役の吉田正義様が直接来校されました。昨年度の5月の地震で児童に防災頭巾をお贈りいただき、今回は新1年生の分をお持ちいただきました。遠路でのご来校、再度の素敵な贈り物に深く感謝いたします。本当にありがとうございました!