10/1 午後は鼓笛演奏交歓会

1日(月)の午後、午前中一緒に運動会練習に取り組んだ蛸島小の皆さんが本校に来校され、本校体育館にて鼓笛演奏交歓会を行いました。今年度の合同運動会では、各校で運動会前に学校周辺で地域の皆さんに鼓笛演奏を披露してから、緑丘中グラウンドに集合して運動会を行います。互いの演奏は見ることができないので、ぜひ見合う機会をとの流れから本日の交歓会が実現しました。

まずは正院小から。お客さんに見てもらう緊張感を感じながらも、いつもどおり素敵な演奏・演技を見せてくれました。蛸島小の皆さんも楽しんで見てくれていました。

次は蛸島小の演奏・演技です。小気味よいリズムと堂々とした指揮、元気なダンスが素敵でした。正院小の子どもたちも楽しんで見る様子が見られました。

最後は感想交換です。互いの演奏・演技を見て、ほぼ全員の児童が感想を聞かせてくれました。みんなそれぞれ、自分の言葉で感想を言えていたことが素敵でした。互いに本番では、地域の皆さんに笑顔と元気を届けられるよう、仕上げの練習に取り組んでほしいと思います!地域の皆様、保護者の皆様、ぜひ当日は運動会前の鼓笛演奏、身に来て下さればうれしいです。お待ちしております!