今朝の様子

22日(水)の朝、最近寒い朝が続いていましたが今朝は少し暖かいようです。暖房点検が終わり、今朝は試運転しました。あっという間に暖かくなり、朝の間に暖房は切ることに。

今日は久しぶりに全員が元気に登校!やっぱり子どもたちが全員登校してくれると、こちらもうれしくありがたく感じますね。28人のみなさん。元気に登校ありがとう!

朝の様子を見に、教室を見て回ると、朝読書から朝の会、1限目とみんな元気に学ぶ姿を見ることができ、また心が温かくなりました。

5年生は1限目に算数を学んでいました。平均の求め方の学習です。グループで考えをまとめ発表する姿がありました。24日(金)には、指導主事訪問があり、研究授業は5年算数です。また子どもたちの活躍する姿が見られることを楽しみにしています。