7/5 今日は金曜日

5日(金)、今週も今日が最後の授業日です。全国的にいよいよ本格的な夏を感じる暑さがやってきています。お隣の福井県では熱中症警戒アラートが発表されています。今週からエアコンは自動設定とし、朝からエアコンを活用しています。こまめな水分補給を心がけて学習活動をすすめているところです。

そんな中、子どもたちは全員元気に登校してくれました。朝の様子を見に行くと、今日も静かに朝読書からスタートできていました。

3限、1・2年体育の様子をのぞくと、時々水分をとりながらボールを使った運動に取り組んでいました。みんな一喜一憂しながら楽しそうに運動していました。

給食後、熱中症指数を測ると、厳重警戒に。最初体育館で遊んでいた児童たちは、エアコンの効いたプレイルームに移動し、自由に遊ぶ姿がありました。

今日も子どもたちにとって、楽しく学べた1日になりますように!