9/6 4限目の授業では

6日(金)、2学期第1週も今日で終わりです。4限目の授業の様子を見に行くと、1・2年生は体育・運動会に向けていろいろな練習をしていました。ラジオ体操や徒競走練習など、どれも集中してこまめに水分補給しながらたくさん汗を流す姿が見られました。

4年生は理科・「暑くなると」「夏の星」の単元のテストに取り組んでいました。みんな問題をよく読み、考えながら書く姿が素晴らしかったです。結果が楽しみですね。

6年生は音楽・声のひびきの重なりを考え楽しむ学習でした。2つのグループに分かれて、8拍のリズムを考えていました。楽しそうに思考し話し合う姿が素敵でした。

2学期最初ゆえ、いろいろ疲れたこともあった1週間だったと思います。今日も最後まで、みんなで楽しく学びよい週末を迎えてほしいと願っています。