授業参観 ありがとうございました

4日(火)の午後,授業参観・救急救命講習会・臨時PTA総会・学級懇談会等を行いました。今年度2回目の授業参観ですが,参加率はほぼ100%。お忙しい中,本当にありがとうございます。

◇授業参観…今年度もいろいろな教科を公開し,児童が学ぶ姿を見ていただきます。この日も国語・音楽・道徳といろいろな教科で,子どもたちがすすんで学ぶ姿をみていただけたと感じています。

◇救急救命講習会…保護者と5・6年児童が参加して行いました。毎年の活動ですが,夏休みの海水浴に向けて,繰り返し学ぶことで,もしもの場合に対応できるように行っています。特に5年生ははじめてでしたが,よく見て同じように行動しようとがんばって学んでいました。

◇学級懇談会…4月以降の児童の様子をお伝えし,保護者からもお子さんの様子について話していただきました。その中で出てきたご意見等について一斉メールでお知らせします。