ナツガク最終日

3日(木)、今日はナツガク最終日です。今日も熱中症警戒アラートが発令され、暑くなりそうな日ですが、元気に14人が参加してくれました。昨日から浦市会議員さんも参加してくださり、高校生の前さん・吉田さん、読み聞かせの柳さん・岩坂さんや小町館長さんの6名での手厚いご指導に頭が下がります。

今日は10時まで夏休みの宿題に取り組み、その後ゲーム、最後にピザの振る舞いがあるとのこと、子どもたちは今日の後半を楽しみに集中して学習に取り組む姿が見られました。宿題の進み具合は一人ひとり違うようですが、『もう宿題7個終わったよ』という児童や、作文に取り組む児童、読書する児童もいて計画的に学習に取り組んでくれていることをうれしく思います。

学習するときは集中して、『自由な時間』は思いっきり楽しんでほしいと思います。6日間ご指導いただいた皆様本当にありがとうございました。