8/8 ナツガク5日目

8日、ナツガク5日目となりました。この暑い夏を、子どもたちが元気に楽しく過ごせるようにと取り組んでくださっていること、本当にありがたい限りです。

今日はちょうちん作りからスタート。お盆の期間、飯田町の橋につるすとのこと、子どもたちも素直な思いを込めて、ちょうちんに字や絵を描きこんでいました。

素敵なちょうちんができました。飾られるのが楽しみですね。みんなの願いが叶いますように!

その後、少し夏休みの学習に取り組んだ後、公民館で開かれるアンサンブル金沢のコンサートに参加しました。2名の演奏家の方がすてきな演奏を聴かせて下さいました。地域の方々も多く参加し、素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

8月10日から18日までは、学校は閉庁します。19日からは、鶴見大学のボランティアが来校する等の活動が計画されています。また元気な子供たちと逢えることを楽しみにしています。