補充学習2日目

24日(月)、今日は夏休みに入って補充学習2日目。今日は2時間程度の活動で下校予定です。本日は気温が高くなり、熱中症警戒アラートが発出され、暑い日になりましたが、それぞれ夏休みの宿題に、集中して取り組む姿が見られました。集団下校のため、玄関に集まった児童に皆口農園様からいただいたすいかを好きなだけほうばる元気な児童の姿も見ることができました。

子ども達にとって「夏休み」は、課せられた授業から解放された時間、子どもに与えられた「自由な時間」です。丸一日というわけにはいきませんが、やるべきことを計画的に実行していけば、「自由な時間」を楽しむことができるはずです。
 子どもたちが健康・安全で、「自由な時間」思う存分楽しむ有意義な夏休みとなりますように!

正院小学校職員一同