9/25 今日もいい天気

25日(水)、あの大雨から学校が始まって2日目。今日も朝から青空が広がっています。玄関のけんちゃんの朝顔は、まだたくさんの花を咲かせています。地球市民学習様からいただいたバラも、暑さが和らいだせいか少し元気に見えます。市内は毎日節水の呼びかけがありますが、大切な水を少し分けていただいて、子どもたちは毎朝水やりに取り組んでいる子もいます。朝から素敵な姿に出会えて、こんな普通の毎日が心から本当にうれしく感じます。

今朝から、体育館裏のがけの崩れの修復工事が始まりました。迅速なご対応に深く感謝しています。

今日の朝は掃除から。昼休みにいろいろな活動が入っていることで、朝から静かに掃除に取り組んでいました。もちろん先生方も一緒に掃除に取り組んでくださっています。どの子も学校をきれいにしようとする姿勢が感じられて、これも幸せを感じる時間でした。

今日も子どもたちにとって、いつものように、楽しく学べる一日となりますように!