今日の運動会練習

19日(火)、今日は3連休明けでしたが、2限目・4限目と2コマの運動会練習に取り組みました。今日もまだ暑さの残る日だったので、午前中の練習としました。子どもたちは最後まで集中して頑張る姿が見られました。

2限目は、台風の目・人生いろいろ・リレー練習でした。全て2回目の練習だったので、入退場はばっちり。あとはいかに上手にバトンタッチし、勝利につなげるか。どのチームも工夫しながら練習に取り組む姿が見られました。

4限目は、ダンス・鼓笛練習と開閉会式の練習でした。ダンス・鼓笛はもう何度も練習に取り組んできました。いよいよ仕上げモードに入った練習です。1つ1つの動きを確認しながら、やり切る姿がありました。最後に開閉会式。これも大切な種目の1つです。1つ1つ手順を確認しながら練習できました。

本当なら今日はここまでの予定でしたが、今週の天気予報を踏まえ、明日急遽予行練習を行うことし、6限目は3~6年生で予行練習の準備を行いました。3・4年生はグラウンド整備、5・6年生はテントの準備です。みんなで分担して手際よく準備できました。さぁ、いよいよ明日は予行練習、子どもたちがどんな姿を見せてくれるか本当に楽しみです。