2/27 今日もいろいろな学びが

27日(火)、今日は晴れ間も見られる天気です。午後からは少し強い風も吹きそうな天気予報です。

そんな中、今日も子どもたちは元気に学んでいました。

2限目は4年生道徳の授業に、ゲストティーチャーとして保護者でもある宇都宮さんをお呼びして学びました。テーマは「勤労、公共の精神」です。本校避難所で炊き出しをされている保護者の方にいろいろな思いを問いかけながら学びをすすめることができました。

3~4限目は、3~5年合同音楽で、こちらもまちの先生・高山さんにご来校いただき、琴について学び、体験しました。例年行っている学習ですが、今年も例年通りに行うことができました。子どもたちは琴で曲を演奏することができ、貴重な体験となりました。

お二人のゲストティチャーの皆様、お忙しい中のご来校ありがとうございました。