7/9 今日はSDGs学習会

今日は、市内の3~6年生がラポルトすずに集って、第2回SDGs学習会が行われました。午前中が3~4年生、午後は5~6年生です。今年のテーマは水、2回目の今回は自衛隊の皆さんのお話です。自衛隊はどんなお仕事をしているのか・自衛隊風呂のついての具体的なお話・アフリカの水事情等について、分かりやすくお話して下さいました。

特に1月の発災以降、ほとんどの皆さんがお世話になっている自衛隊風呂については、本当に詳しくお話していただき、子どもたちもたくさんメモをとっていました。

自衛隊の皆さん、素敵なお話本当にありがとうございました。まだしばらく珠洲の皆さんはお風呂でお世話になります。よろしくお願いいたします!