2/1 朝の様子は

2月1日(木)、今日から2月。今日の朝は薄曇りでしょうか、午後から少し冷えそうですが一日元気に過ごせたらいいなと願いました。

今朝は、9時から文部科学省と県より2名のスクールカウンセラーが来校され、児童や職員の面談等にあたっていただきました。本日来校された文部科学省からのスクールカウンセラーは、ご自身が東日本大震災を経験し、その経験を糧に今まで生きてこられた方でした。今日は3・4年生を対象に、ワークショップを行っていただきました。児童が少しでも安らぎ、リラックスできるように構成された内容でした。参加可能な職員も参加して、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

お忙しい中のご来校、本当にありがとうございました。またのご来校お待ちしております。