9/17 今日から運動会練習

17日(火)の3限目、今日から蛸島小との合同運動会に向けた練習が始まりました。約3週間、週に1度は両校の児童が集って練習し、本番に向けての練習を行っていきます。

今日はまず、6年生から合同運動会のねらいと、スローガンの発表がありました。ねらいは2校の子ども達が協力し合って、正院町・蛸島町の地域の皆さんに笑顔を届けることです。スローガンは2校の5・6年生同士が相談し、「力を合わせて、2校のニコニコ運動会」です。ぜひスローガンが実現できるように、上級生同士が協力し合って、すてきな運動会となるよう願っています。

次は運動会種目・ダンスの練習です。すでに多くの児童は、動画をみて練習に取り組んできたので、1回目のダンスから動きのそろったよい動きをしていました。

繰り返し練習して、心も動きもそろったダンスを披露できるようにがんばってほしいと思います。