今朝の学校は

4日(火),今日は朝から良い天気となり,午後からの授業参観は天候を気にせずご来校いただけそうです。

今週金曜日は七夕の日,学校玄関に笹をかざって,全校児童の願い事を飾りました。今日の授業参観の際にご覧いただければと思います。また,けんちゃんの朝顔も昨日から花を咲かせ,今日は9つの花が咲きました。学校周辺にもいろいろな花がいろいろな場所で咲いている様子を見ることができました。

また,火曜日の朝は児童朝会です。今日は各委員会から7月の取組等の報告やお願い,最後に生徒指導担当から7月の生活目標のお話がありました。7月の生活目標は,『ていねいな字を書く子』です。みんなでなぜていねいな字を書く必要があるかを話し合い,最後に生徒指導担当から一句【読むときに みんながハッピー きれいな字】を紹介しました。