8/23 学びーば最終日

今週19日より、本校に来校され子どもたちの学習支援等にあたっていただいた鶴見大学ボランティア「学びーば」様。本日23日(金)が最終日となりました。

今日はまず学習に取り組んだ後、昨日行ったドミノに再チャレンジ!子どもたちは普段なかなかできないことに意欲的に取り組んでいました。

次は、学びーばさんが準備した「スイカわり」。体育館前駐車場で行いました。子どもたちは元気な声援をあげながら楽しむ姿が見られました。

午後の最後は、閉会式です。ご来校いただいた皆さんから、本校での感想をいただき、最後は子どもたちが参加賞をいただいて閉式となりました。

神奈川県より遠路正院小まで来ていただき、ご支援いただいたこと深く感謝いたします。5日間本当にありがとうございました。