5限目の授業

15日,5限目は各学年でいろいろな学習活動に取り組んでいました。1年生は今日から使用できるようになった体育館で「からだづくり運動」に取り組んでいました。1つ1つの活動に精一杯取り組む姿が見られました。3・4年生は,鼓笛パレードに向けて「ダンス」の練習に,声を出し合いながら楽しんで取り組んでいました。5年生はALTのオオタ・ジリアン先生を迎えて,はっきり発音しながら「アルファベットビンゴ」に取り組みました。リーチを叫びながら外国語での活動を楽しんでいました。

今日は欠席者が4名。地震後の疲れが出てきた児童もいるようです。登校することも大切ですが,休ませることも大切です。お子さんの体調を観察され,無理のないように見てあげて下さい。