今朝は児童集会

28日(火)の朝は児童集会でした。最初に表彰がありました。

◇ごはん・お米とわたし作文コンクール 入賞…3年・谷内前咲春さん

◇県児童硬筆書写作品コンクール 顧問賞…5年・山田大膳さん 入選賞…5年 新出せんさん

◇税についての作品 書道 石川県納税貯蓄組合連合会会長賞…5年 山田大膳さん

ポスター 石川県納税貯蓄組合連合会会長賞…5年 新出せんさん

次は納賞でした。

◆宝達志水カップ 男子の部第3位 すずミニバスケットボールチーム

みなさんの大活躍に拍手ですね。おめでとうございます。次は児童会から赤い羽根募金協力のお願いがありました。明日明後日と募金活動を行います。ぜひご協力下さい。

最後に12月4日から始まる人権週間に向けて、人権担当の職員からお話がありました。人権って何?差別ってどういうこと?学校の中でおこりそうな差別は?等のお話を聞きました。みんなが仲良くできるように、互いを思いやる行動ができればいいなと感じて話を聞いていました。