今朝は交通安全指導

今日から6月。校内相撲大会・鼓笛パレードまであと3日です。4日の天気予報は晴れ時々曇り。台風が近づいてこないことを祈るばかりです。

毎月1日は,5・6年生とその保護者による交通安全街頭指導の日。「誰も来ないなぁ。」とつぶやきながら,5・6年生はやる気満々です。みんながやってくると,張り切って旗をかざし,低学年に声をかける姿がありました。

今月の生活目標は「止まってあいさつ・一往復半」です。少しずつ止まってあいさつしてくれる児童が増えています。また,児童の方から『今日は元気ですか?』と問う児童もいて,保護者とともにみんな笑顔になる場面でした。保護者の皆様,朝からお忙しい中の交通指導本当にありがとうございました。今日は全員登校,いつも通りの学習活動に,精一杯取り組んでほしいと願っています。※地域の掲示板は,11日に本校で行われる相撲大会で,大相撲の立浪部屋の力士たちがおいでて,ちゃんこ鍋をふるまう案内が。お時間があればどうぞご来校ください。