7/19 いよいよ1学期終業式

19日(金)、今日は1学期終業式、72日間あった1学期も今日で終わりです。今日はいよいよ本格的に暑くなるとの予報。それでも子どもたちは元気に登校してくれました。玄関前に植えたプランターの花も、開花しはじめ、子どもたちもそれを見て嬉しそうでした。

また、埼玉県・地球市民学習の皆さんからいただいたバラ、今日もきれいに花を咲かせてくれていました。けんちゃんの朝顔も元気に生長しています。

更には、今朝収穫された今年最初のスイカを子どもたちに、と保護者が持ってきて下さいました。1学期も本当にたくさんの素敵な贈り物をいただいてきたなぁと振り返りながら、さっそくスイカを冷蔵庫に。

玄関には、きれいな椅子が1つ増えました。集会所に寄附されたものを、1つご配慮でいただくことになりました。

今日も、子どもたちにとって、学びの多い1日となりますように!