今日も赤い羽根募金活動

30日(水)の朝、今日も寒くなる予報ですが、子どもたちの登校の時間に明るい晴れ間が見られました。子どもたちの登校を見守ってくれているようです。虹も見え今日も一日精一杯がんばろうという思いにになりました。

今朝も赤い羽根共同募金活動に取り組みました。募金を集める子どもたちは、昨日とメンバーチェンジ。大きな声で「赤い羽根募金にご協力お願いします!」と声をかける姿が見られました。昨日に引き続き募金する児童もいて、微笑ましく感じる時間となりました。

前回の緑の羽根募金では7971円、今回の赤い羽根募金では6935円の募金が集まりました。この後、緑の羽根募金は北國銀行へ、赤い羽根募金は社会福祉協議会へ持っていきます。皆様、たくさんの善意ありがとうございました。