9/7 朝から奉仕作業

7日(土)、朝6時より公民館・区長会主催の奉仕作業が行われました。本校の保護者にも参加をお願いしたところ、10数名のご参加がありました。大変ありがたいことです。地域の皆様は児童公園・公民館周辺の除草作業を、保護者には学校周辺の環境整備作業をお願いしました。

学校周辺の溝には依然地震時のがれきや泥が堆積しており、その撤去作業を行っていただきました。お母さん方はすすんで除草作業にも取り組んでいただきました。6年生児童も1名参加してくれました。作業の様子もたのもしい限りです。

約1時間の作業で、ずい分溝がきれいになりました。本校職員だけではできない作業を皆さんにご協力いただき、本当にありがたく思います。朝からのご協力、本当にありがとうございました。