第71回石川県耐寒継走大会七尾大会

12月11日(日)、七尾市中島町で行われた、
第71回石川県耐寒継走大会七尾大会に高等部生徒が参加しました。
今年から「特別支援学校の部」が新設され、本校からは4名1チームでの
出場となりました。
 当日は冷たい雨が降り続く天候となり、まさに「耐寒」の中の競技となりましたが、
生徒たちは寒さに負けることなく、力強い走りでたすきを繋いでいました。
 結果は特別支援学校の部で優勝。全員昨年よりも大幅に記録を更新し、
昨年より5分半も速いタイムでした。
 作業学習で作った製品の販売も会場の中島体育館で行い、
生徒たちは呼びかけをしながら頑張って販売をしていました。
また、競技中の応援の際も、大きな声で「がんばれー!」と呼びかけ
選手たちに声援を送っていました。

伴走の法岡先生は1人で16kmを走って伴走しました。ごくろう様でした。
 ご協力、応援していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

※大会の様子、結果が12月12日の北國新聞に掲載されています。