学校 全校登校日

8月6日(火)

全校集会では、7月30日から8月4日まで金沢21世紀美術館で開催された「ホッと・アーっと展」の表彰を行いました。珠洲分校からは、小学部の共同作品が優秀賞、中学部の篠原さん、高等部の馬渡さんの作品が入選となりました。また七尾特別支援学校、輪島分校、珠洲分校の3校が特別賞をいただきました。

その後は、支援の「おいしい金沢」さんから振舞っていただいたかき氷を食べたり、熊本県のゆるキャラ「くまモン」と交流したりと、イベント盛り沢山の一日となりました。2学期も元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。

小学部共同作品「水族館」    中学部 篠原穂香「いろとかたち」  高等部 馬渡伶真「パルテノン神殿」