10/14 児童集会・全校合唱練習

今日の朝は児童集会がありました。次の2つについてお知らせ・紹介しました。
◇お知らせ
 ・縦割り班班長より…木曜日のお昼休みは、たてわり班ごとに「みんなで遊ぼう」を行います。楽しみにしていて下さい。
 ・図書委員会より…学校の本で見当たらなくなっている本があります。みなさんでもう一度探して見て下さい。
◇納賞
 ・鳳珠学童野球新人大会優勝 直学童野球クラブ
  10日7日に、内浦野球場にてナイターで行った決勝で、能登クラブと対戦し、7対5で勝利し優勝しました。みんなで健闘を讃えました。

その後、表先生による全校合唱指導3回目が行われました。今回は歌詞を覚えての練習となりました。体を使って、心を込めて歌う児童の姿が見られました。本番の合唱を楽しみにしていて下さい。

・[6年児童の感想]歌の練習をして、1~6年生の歌に一体感が生まれてきました。学習発表会では、1~6年生が一丸となって合唱をがんばってみなさんに見てもらいたいです。