10/15 1年生親子会

1年生の親子行事が行われました。当日は1年生の兄弟も一緒にゲームを楽しみました。じゃんけんピラミッドでは、子どもと大人に分かれて対決をしました。思わずじゃんけんに熱が入り、熱い戦いが繰り広げられました。

ボール送りゲームでは、一列になって素早くボールを上から送ったり、下から送ったりしました。子どもも大人もゴールに向けて全力でダッシュをしていました。

ドッジボールでは、子どもは大人を誰か一人でも当てたら勝ちというルールでした。子どもたちは全力で投げても大人たちは上手にキャッチするので、投げ方も工夫していました。ゲームの結果は2対1で子どもたちの勝ちでした。汗びっしょりになりましたが楽しい時間を過ごせました。

最後はお楽しみのビンゴゲームでした。数字が発表されるたびに自分のカードにあるのか一生懸命探していました。

直小学校に入学して初めての親子行事でしたが、どの子も思い出いっぱいの時間になったかと思います。来年の親子行事も楽しみですね。子どもたちが楽しめるようにと準備をしてくださった役員の皆様、ありがとうございました。