今年度最後の授業参観

18日の午後、今年度最後の授業参観を行いました。
◇5限 授業参観
 いろいろな教科の公開となるように、また今回は学級担任が授業を行いました。
  1年 道徳(奥成)もうすぐ二ねんせい
  2年 算数(飯田) たし算とひき算
  3年 算数(作田) 三角形と角
  4年 体育(西本) バスケットボール
  5年 算数( 角  ) 正多角形と円周の長さ
  6年・のぞみ 国語(小町・尾間谷) 今,私は,ぼくは(スピーチ)

子どもたちの成長を感じることができる時間となったでしょうか。今年度もあと1ヶ月あまりとなりました。その学年でつけるべき学力をつけて進級できるように、今後も取り組んでいきたいと思います。
 その後、学級懇談会・PTA連携委員会を行いました。学級懇談会では、各学級の
子どもの様子や今後の予定等が話し合われました。1・2年生については、来年度からの複式学級開設に向けてのお話をさせていただきました。また、PTA連携委員会では、文集「のぞみ」の校正作業を行いました。
 ほとんどの保護者の皆様にご参加いただくことができよかったです。お忙しい中、また寒い中本当にありがとうございました。