1/22 授業参観を行いました

1月の授業参観を行いました。1限~5限目まで授業を公開しました。今年度もいろいろな教科を公開し、児童の授業での活躍の様子を見ていただきました。子ども達はいつものように元気に学ぶ姿を見ていただけたと思っています。

また、5限目には、6年生は保護者と一緒に中学校入学説明会を行いました。中学校入学に向けて6年生は思いを新たにしているようでした。授業後には、臨時PTA総会を開き、PTA組織の縮小に向けた規約改正を審議し、3学期以降の行事予定や学校前道路の交通ルール変更等の見通しについてお話しました。

保護者の皆様、子どもたちの授業の様子はいかがでしたか?ご意見やご感想があれば、メールや連絡帳でお知らせください。よろしくお願いいたします。