9/12 運動会・大成功!!

12日、幸いにもさわやかな秋空の下で、運動会を行うことができました。昨夜少し雨が降ったことで、グラウンドの土もいい感じに湿り気があり運動会日和となりました。

今年度は、感染症対策として、参観者はご家族の方に限定し、児童・保護者テントも設置して行いました。午前中のみとしたことで、プログラムは少し減りましたが、十分休憩・水分補給を行いながら実施することができました。

今年度の種目の目玉は[全校ダンス]でした。3曲(パプリカ・HAND CLAP・カイト)に合わせ、全員最後まで踊りきり、たくさんの拍手をもらえた児童たちは皆笑顔でした。本校の運動会の特徴の1つが、[子どもたちの主体性]です。特に3年生から6年生は、種目の演技だけでなく、それぞれ係の仕事があります。自らの仕事に責任をもって最後まで取り組みました。こうしたやりきった経験・絆を結び合えた経験の積み重ねが児童の成長につながるものと信じています。

朝の準備から、テントの片付けまでたくさんの保護者の方にお世話になりました。本当にありがとうございました。