1/19 6年GTECジュニア実施

珠洲市として、今年度から6年生を対象にGTECジュニアを実施することとなりました。GTECジュニアとは、小学校の英語の授業で学んだ内容を通して、英語の4技能の英語力がどれくらい身についているかをタブレットを用いて楽しく測れる検定です。  英語4技能とは、英語の「聞く(listening)」「読む(reading)」「話す(speaking)」「書く(writing)」という4つのスキルを表しています。日々の活動の振り返りの機会として実施することとなりました。

本校では、19日の5~6限に実施しました。最初は慣れない検定方法で戸惑う姿も見られましたが、使い方に慣れると、集中して検定に挑む姿が見られました。良い結果につながることを祈っています。