令和4年度 離任式

離任式を行いました。卒業生も全員が参加してくれ、全校生がそろった中で行うことができました。期間の長短はありますが、直小学校のために、児童のために、地域のためにとお力を尽くしてくださった皆様とのお別れでした。それぞれの先生方から、お話をしていただきました。先生方との活動を思い出し、涙する児童もいました。しかし最後は、しっかり話を聞いて、直小学校をさらによい学校にすることを約束しました。

転出される先生方です。作田校長は能登町立松波中学校へ、角教諭は珠洲市立蛸島小学校へ、井上教諭は珠洲市立若山小学校へ、幸村主事は珠洲市立宝立小中学校へ行かれます。転出される皆様、大変お世話になりました。先生方のご健康とご多幸、今後のご活躍をお祈りいたします。今まで、本当にありがとうございました。

また、特別支援教育地域サポート教員として、3学期の金曜日に来ていただいていた鳥井教諭も本日まででした。児童も教員もサポートしていただきました。ありがとうございました。