授業参観・情報学習会

16日(金)2学期最初の授業参観が行われました。子どもたちは、頑張っているところを見てもらおうと朝から元気いっぱいでした。

情報学習会は、NTTドコモから講師をお招きして行いました。4~6年生向けにインターネットの安全な使い方についてお話をしていただきました。安全な使い方について親子で話を聞く良い機会になりました。一番大切なことは、家庭で親子で話し合いルールを決めることだと教えていただきました。今日は、4~6年生はたくさん考え、発表もしてくれました。この機会に、もう一度、親子でルールを決めて安全に使ってほしいと思います。今は、1年生からタブレットを家庭に持ち帰り使っています。1~3年生も、親子で話し合ってルールを決め、安全に使ってほしいと思います。PTA連携委員の皆様、良いお機会をありがとうございました。