2/24 児童集会(クラブ発表)

24日の朝は児童集会でした。いつもとは違い、3~6年生がなかよしルームに集まって、今年度1年間のクラブ活動の様子について、3つのクラブから紹介がありました。特に3年生は、4月からクラブ活動が始まるので、興味を持って聞く姿が見られました。

紹介時間は各クラブ3分程度。短い中で、それぞれのクラブは工夫して活動の様子を紹介してくれました。卓球クラブは、今年度、市小学生卓球大会団体連覇を目指して取り組んで来ましたが、大会が中止になり残念であったこと、それでもみんなで協力し楽しんで活動できたことを報告してくれました。

各クラブの活動内容は、現在1階廊下に掲示してあります。学校に来られた時はぜひ見て下さい。