1/23 2・3年親子行事

23日・土曜日の午前中、2・3年生の親子行事を本校体育館にて行いました。お忙しい中、たくさんの保護者の方にお集りいただきました。寒い日になりましたが,ドッジボールでは汗を流す子もいたほどでした。ストレッチ・ジャンケンフラフープ・ドッジボール・ビンゴと,役員さんが工夫してくださったプログラムで楽しく過ごすことができました。学級委員の皆さん、本当にありがとうございました。

[児童の感想]
・一番楽しかったのは,フラフープじゃんけんでした。4チームで,中央に行くとじゃんけんをするゲームです。ぼくのチームがかったので,うれしかったです。         (結翔さん)
・ドッジボールでさい後に一人のこって当たった時,くやしなみだが出るほど,くやしかったです。ビンゴでビンゴになってよかったです。これからもみんなとすごしていきたいです。(奏仁さん)
・一番楽しかったのは,ドッジボールです。なぜかというと,なかなかしょうぶがつかなかったし,れんぞくで3年生がかてたのでうれしかったからです。またやりたいです。   (莉那さん)
[保護者の感想]
・気温はとても低かったのですが,子ども達の寒さを感じさせない元気に圧倒されました。フラフープじゃんけんと書いてあるのを見て「もう何年も回したことない・・・」と思っていましたが,回すのではないのに安心しました(笑)子ども達のドッジボール熱はすごかったですね。2・3年生とは思えない球に恐怖をおぼえました。学年役員の方々,お世話ありがとうございました。
・発表会以外で2・3年生が一緒に行事を行っているのを初めて見て,仲も良く,程良い感じで年上年下の関係もあり,とても頼もしく見ながら,一緒に楽しませていただきました。
・昨年までは7人での行事でしたが,今年からは2・3年生一緒の大所帯の活動でした。子ども達1人ひとりエネルギーがみなぎっていて,見ていてとてもおもしろかったです。久しぶりのドッジボール。思ったように球を投げられず,ちょっとくやしかったです。卒業まで一緒の仲間達と仲良く楽しんでほしいなぁと思いました。