運動会

21日(土)、運動会を行いました。5月に入ってから6年生が中心となり、班や全体での練習を続けてきました。今年度のスローガンは「最後まで 心を一つに ワンチーム!」です。6年の新さんが考えてくれたものです。これを合言葉に、心を一つにしてがんばってきました。運動会当日は、天候にも恵まれ、子ども達は、6年生のめあてをしっかり聞いて、運動会を楽しんでいました。小学生になって2ヶ月も経っていない1年生も、最後の演技「ダンス」まで一所懸命がんばりました。全ての子ども達が練習の成果を発揮してくれました。その結果、今年度の優勝は1班で、2位は同点で2班と3班でした。最後に6年生と振り返りを行いました。みんなの充実した顔と、6年生のやりきったという清々しい笑顔で運動会を終えることができました。保護者の皆様、地域の皆様、ご声援ありがとうございました。また、保護者の皆様には、片付けのお手伝いもしていただきました。ありがとうございました。