11/9 スポーツ教室

98日の午後、本校でスポーツ教室が行われました。県の「トップチームとの包括連携協定事業」に応募し、金沢学院クラブ(バドミントン)の皆さんが来校されました。本校では、一昨年度ツエーゲン金沢(サッカー)、昨年度ヴィンセドール白山(フットサル)が来校され、今年で3年連続となりました。金沢学院クラブからは西念副部長さんと、藤田・荒井・坂井選手の3名が来て下さいました。

最初に、副部長さんから選手を紹介していただいた後、全校児童で一流のバドミントンの技を見せていただきました。児童は、生の一流のプレーを目の当たりにして、そのスピード感や躍動感に感動しているようでした。その後のスポーツ教室で、4~6年生は選手と一緒に技の練習をし、楽しい時間を過ごすことができました。 また来年度も、このような機会に出会えることを児童共々楽しみにしています。