令和4年度学校運営協議会

3日(金)に令和4年度第1回学校運営協議会が行われました。議題は、令和4年度の学校経営方針についてです。昨年度から、準備委員会を開催してきましたが、いよいよ今年度から学校運営委員会のスタートです。校長が学校経営方針を説明した後、複数のご意見をいただききました。直の子をよくしたいという共通の思いを確認し、学校、保護者、地域がお互いに力を出し合いながら、子ども達を育てていく事、また、やりっぱなしではなく、協議会で点検し、改善を加えながら進めていくことなどについてご意見をいただきました。また、直の子は中学校へいっても、歌声がいいことや前向きであることも教えていただきました。今後は、学校から保護者や地域へどんどん発信することで、地域全体で子ども達を育てていくことを確認し、学校経営方針の承認を得ました。これからが楽しみです。