12/8 全校朝会

8日の朝は全校朝会でした。まず6年鼠田さんの伴奏で校歌を歌いました。みんなの声を合わせるよさを感じた時間となりました。その後、表彰を行いました。

子ども美術展入賞者
 1年 菅谷内宏名さん・山根 侑眞さん
 2年 山根 奏仁さん
 3年 八百市兼生さん
 4年 白潟 莉湖さん・松田 桃珂さん
 5年 坂東  完さん・吉田 絆生さん
 6年 八百市瑛心さん・山口 丈翔さん

代表として、6年山口さんが賞状をもらいました。入賞した皆さん、おめでとうございます。

最後に校長先生から2つのお話がありました。
・今年度はあと4ヶ月です。先日6年生に今何がしたいと聞いたら「班遊び」がしたいと答えてくれました。最上級生として、学校のみんなのつながりができるように考えてくれているんだとうれしくなりました。今日は縦割り班遊びはみんなで仲良く楽しい時間になるといいですね。
・今までで一番長い2学期85日のうち、残りは今日を入れて12日間となりました。2学期の振り返りがしっかりできるように残りの学校生活を過ごしましょう。