9/3 今日の運動会練習

3日は、台風の影響によるフェーン現象のため、朝から30℃を越えるとの予報が出ています。そこで、朝校長先生より以下の2点に留意して教育活動を行うようお話がありました。

①運動会練習は、体育館または教室で軽めの練習に留めてください。水分補給と休憩も適宜とって、熱中症にならないように配慮をお願いします。特に、少しでも体調が悪い場合は、早くに先生に伝えるようお話し、児童の様子をて下さい。

②特別教室の授業は、エアコンのある普通教室で行ってください。特別教室にある扇風機を教室で使用しても構いません。

これを受けて、1限目の全体練習は全て体育館で行いました。開閉会式の並び方の確認と、ラジオ体操等の練習をしました。子ども達は、暑い中テキパキと行動する姿が見られました。