中華メニュー

【平成29年7月12日(水)】
 五目チャーハン、もやしのナムル、冬瓜の中華スープ、
 バナナ、牛乳

  

 今日は中華メニューでした。
 五目チャーハンの具にはみじん切りにした、玉ねぎ、
 にんじん、干ししいたけとグリンピース、ハムが
 入っています。
 「グリンピースかぁ・・・」とがっかりしている子も
 いましたが、今日はほとんどの児童が時間内に
 食べ終えていました。
 しいたけ嫌いの子も今日は大丈夫だったようです。

 スープには夏野菜の冬瓜が入っていました。
 あまり馴染みのない食材だったようで、
 「大きなきゅうり?」とスープの食缶をのぞき込んで
 いる姿が見られました。
 
 今日の残量はゼロでした。