TADA Elementary School
ブログ
6年生考案レシピ!第2弾
【令和元年12月17日(火)】
三色たまちゃんどん、カリカリ梅和え、すまし汁、牛乳

今日は6年生考案レシピ第2弾、三色たまちゃん丼と
カリカリ梅和えでした。
修学旅行後の調理実習ということで、修学旅行おつかれさま献立
というテーマで考えられたレシピです。
『三色たまちゃん』は、もともとはにんじん、ねぎ、ツナマヨの
入ったスクランブルエッグだったのですが、
それを給食用に豚肉や玉ねぎを入れてアレンジさせてもらい、
三色たまちゃん丼という丼物にしました。
カリカリ梅和えは、もやし、キャベツ、きゅうり、しらすに
カリカリ梅を和えています。
調理実習ではカリカリ梅を刻んだものを和えてあったのですが、
給食ではカリカリ梅のふりかけを使用しました。
給食時間にはレシピを考えた6年生から料理の紹介もありました。

今日は残量はありませんでした。
第3弾は明日、「きらいなもの克服献立」を予定しています。
三色たまちゃんどん、カリカリ梅和え、すまし汁、牛乳
今日は6年生考案レシピ第2弾、三色たまちゃん丼と
カリカリ梅和えでした。
修学旅行後の調理実習ということで、修学旅行おつかれさま献立
というテーマで考えられたレシピです。
『三色たまちゃん』は、もともとはにんじん、ねぎ、ツナマヨの
入ったスクランブルエッグだったのですが、
それを給食用に豚肉や玉ねぎを入れてアレンジさせてもらい、
三色たまちゃん丼という丼物にしました。
カリカリ梅和えは、もやし、キャベツ、きゅうり、しらすに
カリカリ梅を和えています。
調理実習ではカリカリ梅を刻んだものを和えてあったのですが、
給食ではカリカリ梅のふりかけを使用しました。
給食時間にはレシピを考えた6年生から料理の紹介もありました。
今日は残量はありませんでした。
第3弾は明日、「きらいなもの克服献立」を予定しています。
1
9
9
8
0
7
6
サイト検索
問い合わせ先
〒927-1213
石川県珠洲市
野々江町二部38番地2
電話・Fax
0768(82)0313
E-mail