ひじきごはん 投稿日時 : 2020/02/27 システム管理者 【令和2年2月27日(木)】 ひじきごはん、千草あえ、みそ汁、牛乳 今日はひじきごはんでした。 ひじき、鶏肉、にんじん、しらたき、枝豆に味つけをして ごはんに混ぜ込みました。 枝豆の緑、にんじんのオレンジ、ひじきの黒が白いごはんに 映えて彩りのよいごはんになりました。 今日はおかずが千草あえだけだったので、ひじきごはんは 多めに作りました。お茶わんからあふれるほど大盛りの ひじきごはんを食べている児童もいました。 それでもまだ盛り残しもあったのですが、たくさんの児童が おかわりをしてくれました。 今日は残量ゼロでした。 Tweet 1 1 0 コメント