高野豆腐の卵とじ 投稿日時 : 2017/12/04 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【平成29年12月4日(月)】 麦ごはん、磯香和え、高野豆腐の卵とじ、 りんご、牛乳 今日は高野豆腐の卵とじでした。 高野豆腐は、豆腐を冷凍したあと乾燥させた日本の伝統食品で、 栄養がぎっしり詰まっています。 中には、あまり得意ではない子もいたと思いますが、 多くの児童が時間内に食べ終えました。 具には、高野豆腐と卵の他に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、 いんげん、干ししいたけを入れました。 卵を入れることでより優しい味に仕上がりおいしかったです。 今日の残量はありませんでした。 Tweet 3 3 0 コメント