蒸しミートローフ

【令和元年6月11日(火)】
 麦ごはん、蒸しミートローフ、野菜とチーズのサラダ、
 野菜スープ、牛乳

  

 今日は蒸しミートローフでした。
 ミートローフとは本来タネを型に入れるなどして
 四角に焼きあげる料理ですが、今日は1人分ずつ
 アルミカップに入れ、蒸して作りました。
 食べるときはあっという間になくなってしまいますが、
 手間がかかり、そしてタネを混ぜるときには体力もいります。
 調理員さんが一生懸命こねて、丁寧に丸めて作ってくれた
 ミートローフは愛情たっぷり!やわらかくておいしかったです。

   
   タネをこねて…        1人分ずつカップへ

    
   蒸し上がりました!       ソースをかけて出来上がりです