卯の花の炒り煮 投稿日時 : 2017/11/01 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【平成29年11月1日(水)】 麦ごはん、ハムカツ、卯の花の炒り煮、みそ汁、牛乳 今日はおからといろいろな具材を一緒に煮た、 卯の花の炒り煮でした。 おからはヘルシーで食物繊維が豊富な食材です。 子どもたちは、あまり好まない料理ではありますが、 日本で昔から食べられている和食を食べる1つの機会として、 年に何回かは取り入れようと考えています。 今日は量が多かったのですが、低学年もたくさん食べてくれました。 私が思っていたよりも、食べ慣れている様子の児童が多いように 感じました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント